製造工程イメージ

製造工程

  • 製造工程1

    仕入れ

    厳選した米を入荷します。
    急な注文にも対応可能な用に、業者と提携しています。

  • 製造工程2

    製餅

    安定した蒸気と圧力で、お餅を作ります。あられによって、少しづつ、お餅をつく時間を変えます。

  • 製造工程3

    冷蔵

    室温管理の元、巨大冷蔵庫で、しっかりと寝かせます。

  • 製造工程4

    切断

    お客様のニーズに合わせた大きさに切断します。

  • 製造工程5

    乾燥

    職人がその日の気温や湿度に合わせ乾燥させます。

  • 製造工程6

    焙焼

    熱風や直火で生地を焼いてあられにします。生地の様子に合わせて、焼き加減を調整します。

  • 製造工程7

    磁石・金属検出器・X線異物検出機り

    焙焼後のあられは、磁石、金属検出機、X線異物検出機等で、異物の有無を調べます。

  • 製造工程8

    目視・計量

    常時2~3名で最終目視チェックをし、安心安全なあられを作り、過不足ないように計量します。

  • 製造工程9

    出荷

    お客様の注文に合わせ、迅速に出荷致します。