食品メーカー様へ
安心・安全な環境づくり
2011年に新社屋に引っ越しました。
清潔な工場で、真剣に防虫防鼠に、取り組んでいます。外部業者と協力し、定期的に工場内を検査しています。
あられづくり
長年のお茶漬けあられづくりで培われた、お米本来の「うま味」とあられの「香ばしさ」を極限まで引き出す技術。
香ばしいあられがお好きですか?それとも、すぐにお湯溶けするあられがお好きですか?お客様のニーズに合わせたあられも作れます。
揚げお菓子づくり
もち米100%使用にこだわって、全量、職人による手揚げで、サクッと、ふんわりした食感をだしています。
一度食べると、病みつきです。
お餅づくり
年末の一週間、市内のスーパー、個人さま向けに正月用のお餅をつくっています。弊社のお餅は、ブランドもち米を使用し、手水を一切加えず、歯ごたえのある、昔ながらの、杵つき餅です。